2019年10月24日

受獎學生:謝宏笙 應數三A

非常榮幸能獲得鐵應數碰碰獎助學金,感謝鐵應數碰碰獎助學金委員會與系上教授的肯定,這對於我而言是莫大的鼓勵,我會好好利用這筆獎學金,並持續朝著個人目標邁進。

從成為應用數學系學生的那一天開始,這三年裡,我得到了豐富而扎實的數學基礎。系上每位教授的用心栽培使我獲益良多,其中對於許英麟教授與顏增昌教授,更是有說不盡的謝意。兩位教授願意於百忙之中抽空替我寫推薦信,讓我有機會爭取這個獎項,減輕家中經濟負擔。

我會繼續努力,並期許自己在未來有能力時能抱持著「取之於社會,用之於社會」的心態去回饋、幫助同樣有需要的人。

受獎學生:林祐陞 統計所碩二

感謝系友會提供此份獎助學金,對我來說是一份莫大的鼓舞與幫助,對於學生去年在統研所的表現是一種肯定,提供我更好的學習條件,謝謝評委給我這個機會,學生必定好好珍惜,繼續努力不懈。

入學前的我,在各種數據競賽與證照考試中盡力取得豐富履歷,但在專業領域上的研究一直不夠深入,統研所碩一這年中,自統研所陳律閎教授與應數所彭冠舉教授的共同指導下,學生在課業外參加校外郵政數據競賽得獎,並在金融AI智能交易的研究上深入鑽研,另與所上不同教授間的交流,我才更加確立未來努力的方向,那就是不於統計或是大數據之間作抉擇,而是兩者相輔相成,以人工智慧做準,以統計理論檢驗並加以解釋,朝向資料科學家前進。

過去的努力都是過去,未來將是更多的挑戰,獎助學金對我過去的努力給予鼓勵,是一種幫助,我會認真努力的迎向未來,期許自己不愧對於貴人們一路上的幫助與鼓勵,榮耀既是跑道的終點,又是另一個起點,不論過去取得如何的成績,都僅代表過去,心中有著更高的目標,才有繼續前進的動力,我將在學習的道路上永不止息。