第五屆郭鏡冰教授獎助學金得獎感言

2017年12月26日

翁御哲同學得獎感言

我很榮幸可以獲得郭鏡冰教授紀念獎助學金。

在這裡,我要感謝教授們對我的肯定,以及教授們平時辛苦的教導,因為教授們無私的付出,才可以使我從學習中獲得成長,從原本的懵懵懂懂,到這般的成就。

另外,我還要感謝我的家人,感謝他們總是在我背後默默支持我,當我遇到困難時,也會適時得鼓勵我,除此之外,我還要感謝我身邊的同學們,《學記》中有這樣一句千古名言:「獨學而無友,則孤陋而寡聞。」因此,我要非常感謝我的同學們,因為有他們互相切磋、學習,才能使我更加進步。

我很高興可以獲得郭鏡冰教授紀念獎助學金,這對我來說無疑是一種鼓勵與肯定,但是我不會因此而驕傲自滿,我會繼續秉持謙虛的態度努力學習,絕不會辜負了教授們對我的期望,並盡我最大的能力,使我能夠不停的進步,以求有更傑出的表現。

謝佳君同學得獎感言

感謝郭鏡冰獎助學金委員會給予此次獲獎之殊榮,如此肯定及鼓勵使我更加鞭策自己力求向上,向自己證明付出一定會有結果,也讓自己更堅定正在努力的方向,也感謝系上老師們的提攜。

一直以來我的興趣便繫於數學,雖然一開始父親並不支持我的決定,但在我的堅持之下,在大學我還是跨入了這個領域。很幸運的,我在中興應數系遇到了許多好老師不吝給予指點,也遇到了許多好同學互相砥礪,鼓舞了我更旺盛的學習熱忱。即使有時候考試成績不如自己的預期,但每當讀通一個定理、讀懂一則證明,心中的那份喜悅就是最大的收穫。

除了課業方面的收穫,參加了系排和系壘讓我學到了團隊合作的精神,參加了迎新宿營及數學營的籌備活動,也讓我處理事情的能力有所提升。增加專業科目知識的同時,書本以外的東西,我也學到了很多。

感謝郭鏡冰獎助學金委員會給我肯定與支持,鼓勵我在學業上更加努力,充實各方面的知識,期許未來能考上的理想的研究所,朝著自己的目標前進。

高昱翔同學得獎感言