第六屆郭鏡冰教授獎助學金得獎感言

2017年12月26日

應數三B鄭惠文同學得獎感言

首先,非常榮幸可以獲得郭鏡冰教授紀念獎助學金,我由衷的感謝郭鏡冰教授紀念獎助學金委員會頒發此獎學金給我以及對我的肯定。感謝系上設置多元的獎助學金,這些獎助學金不僅可以讓認真讀書的同學更勇敢更大膽追求夢想,也幫助家中經濟困難的同學減輕許多負擔,使大家能更放心的在學業上鑽研學問。

再來,感謝所有老師熱忱的教學與不吝的指導,使我進入中興應數的這三年獲益良多,感謝同學間保持良好的讀書風氣,在專業領域上彼此切磋琢磨,感謝系上舉辦很多的活動,使我在讀書之餘有更豐富的活動充實精神生活,感謝父母一直支持我的決定,使我在這條路上有更穩的決心繼續往前走。

接著,聽說郭鏡冰教授是個教學非常認真且和藹可親的老師,即便之後身體狀況不適,但他沒有因此放棄自己的教學熱忱及目標,仍把最完整的知識全部教授給學生,且更認真更負責,為系上為學生奉獻無私的愛,真的很令人心生敬佩。

最後,再次感謝郭鏡冰教授紀念獎助學金委員會對我的肯定,我期許自己未來能更認真更積極進取,帶著系上老師授與的知識努力往所嚮往的風險管理前進,希望能進入此領域頂尖的研究所並且有卓越的表現,也希望未來能如郭鏡冰教授般對系上或社會貢獻一己之力,並讓父母以我為榮、引以為傲。

應數四A陳義方同學得獎感言

我是應數系四年級的陳義方,很開心能夠榮獲郭鏡冰教授紀念獎學金。要先感謝幫忙我寫推薦信的兩位老師,許英麟老師和郭容妙老師,感謝兩位老師在我求學期間教導我許多知識,也幫助我很多,接下來我也將繼續在中興統研所研讀,會繼續秉持認真向學的精神,不斷努力。

應數三A謝佳君同學得獎感言

非常開心,也非常感謝郭鏡冰獎助學金委員會,給予我如此的殊榮。謝謝系上的所有老師及職員的提攜,讓我在學習的道路上更加順利,也讓我在數學這個領域能夠持續進步。

進入中興應數系已經快三年了,我覺得自己很幸運,在這裡遇到了許多好老師不吝給予指點,也遇到了許多好同學互相砥礪,在與老師及同學的交流當中,我學習到了很多東西,也分享了很多東西,這種感覺是非常棒的,這促使我有更多學習的欲望。系上的讀書風氣盛行,也帶動我讓我對知識的吸收更加渴望,即使有時候考試會失常,但只要有一絲一毫的進步,都會令我非常雀躍。

除了課本裡面的知識,課外的生活體驗對我來說也非常重要。參加了系上球隊讓我保持運動的習慣,也讓我學到了團隊合作的精神。加入系學會,籌備許多活動,讓我處理事情的能力有所提升。多方的學習、多方的接觸讓我在待人處事方面也有不少收穫。

再次感謝郭鏡冰獎助學金委員會對我的肯定及鼓勵,我會持續精進自己、充實各方面的知識,期許未來能考上的理想的研究所,出社會後也能有好的表現。

應數四B王節茹同學得獎感言

從馬來西亞隻身一人來到台灣求學,雖然說是全新的環境,可是也不會覺得很難融入。同學們的熱情和老師們的循循善誘都讓我覺得選擇中興大學是明智的。數學系是我非常嚮往的,可是也是非常艱澀的。

大學四年在應用數學系的日子其實不算短,課業壓力也很大。我成績算只能說是平庸,常常很多課都要花非常多的時間學習,也有很多不明白的地方。可是,老師們真的非常的和藹,常常帶著課本到他們的研究室問問題,老師們都盡量解釋讓我可以更好的明白。有時候要花上不少的時間,但是老師都沒有顯得不耐煩,反而是鼓勵我,讓我在沮喪的時候可以重新建立信心。

在這四年了,除了要兼顧課業以外,還需要在圖書館工讀,才可以稍微自己負擔一些生活支出。四年裡幾乎都是在上課和工讀間度過。其實我不覺得這很辛苦,畢竟工讀也是一種學習方式,而且可以控制自己的時間分配,更珍惜在大學的時間。

儘管如此,我還是很喜歡參與系上活動和活動前的準備工作。正因為我非常喜歡參加系上活動,所以才會在大三的時候加入系學會,並且擔任文書一職。參加系學會之後真的學到很多處理事情的方式,而且也更了解老師們對我們的付出,不止是贊助宿營等活動,更是在數學營主動加入,並且給予我們課程安排上的幫助,真的很感謝老師們!

非常感謝系上可以頒給我這份助學金,這真的可以在經濟層面上幫助我,而且是非常顯著的幫助。每次老師們知道我家裡的狀況,都常常的關心和幫助我,真的非常感謝老師們給予的關心,讓我可以一個人在台灣唸書也可以感受到溫暖。我會好好珍惜這得來不易的助學金,並且在接下來的日子繼續努力讀書!